Макаронная мини-линия Макиз-250 конвейерного типа с гидротермической сушкой
Автоматическая линия позволяет изготавливать короткорезанные макаронные изделия из муки мягких и твердых сортов пшеницы. Производительность линии 200 или 250 кг в час сухих макарон в зависимости от исполнения.
Преимущества макаронного оборудования Макиз перед аналогами
- Линия максимально автоматизирована. Может работать в круглосуточном режиме. Управляет линией один человек
- Короткий технологический цикл. 60 минут от просеивания муки до выхода готовой продукции
- Низкое энергопотребление. Всего 0,22 кВт на сушку 1 кг макаронных изделий
- Компактность линии. Длина нашей линии 11 м
- Высокое качество получаемого продукта. За счет управления температурой и влажностью во время сушки макароны получаются прочные и стекловидные
- Может работать как на твердых сортах пшеничной муки, так и на мягких
- Можно производить макароны с добавками
- Большой ассортимент макаронных изделий, доступно более 40 видов короткореза
- Система управления собственной разработки. Пульт с сенсорным дисплеем и удобным цветными меню. Отображение важных параметров на графиках в реальном времени.
В состав линии входит следующее оборудование
- Мукопросеиватель МП-03 (он же транспортер муки) — производительность 1500 кг/час, установленная мощность 1,1 кВт
- Пресс-автомат — автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению. Производительность до 300 кг/час по тесту. Габариты 1950x750x1860
- Пневмотранспортер ТП для транспортировки макаронных изделий от пресс-автомата и загрузки их в конвейерную сушилку
- Конвейерная сушилка С-109-4 — технология высокотемпературной сушки с гидротермической обработкой изделий. Продолжительность сушки от 20 до 30 минут. Температурный режим 90–110 С. Производительность до 250 кг/час по сухому продукту. Установленная мощность 84 кВт, потребляемая 44 кВт. Габариты 6400x1300x1500
- Стабилизатор-охладитель для охлаждения макаронных изделий после конвейерной сушилки в течении 30-40 мин с получением влажности на выходе 12–13%
- Транспортер ковшовый для загрузки макаронных изделий в бункер-накопитель
- Бункер-накопитель БН для временного хранения макаронных изделий, емкость 500 кг
- Анализатор влажности Эвлас-2М предназначен для определения влажности муки, теста, макаронных изделий
- Система водоподготовки подбирается индивидуально в зависимости от химического состава воды. Обеспечивает долгий срок службы оборудования
- Упаковочный комплекс — макаронная линия может комплектоваться оборудованием по фасовке макарон в бумажные мешки с зашивкой или в индивидуальную упаковку
Технические характеристики
Производительность, кг/час | 200/250 |
Установочная мощность, кВт | 100 |
Электропитание, В/Гц | 380/50 |
Минимальная занимаемая площадь, м2 | 100 |
Обслуживание, человек | 1 |
Расход воды, л/мин | до 7 |
Продолжительность цикла изготовления, мин | не более 60 |
Энергозатраты на сушку 1 кг продукции, кВт*час | 0,22 |
Габариты (линия в сборе), мм | 11000x1500x2500 |
Заказать
Нажмите для получения подробной консультации и индивидуального коммерческого предложения!