Линия производства лапши
Автоматическая линия прозводства лапши позволяет изготавливать лапшу длиной 80-150мм, а также короткорезанные макаронные изделия из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 150 кг/час (200 кг/час на короткорезе).
Преимущества линии Макиз перед аналогами:
- Линия максимально автоматизирована. Может работать в круглосуточном режиме. Управляет линией один человек.
- Короткий технологический цикл. 60 минут от просеивания муки до выхода упакованной продукции.
- Низкое энергопотребление. Всего 0,22 кВт на сушку 1 кг макаронных изделий.
- Компактность линии. Длина нашей линии — 17 м, а итальянских аналогов более 30 м.
- Высокое качество получаемого продукта. За счет управления температурой и влажностью во время сушки макароны получаются прочные и стекловидные.
- Может работать как на твердых сортах пшеничной муки, так и на мягких.
- Можно производить макароны с добавками.
- Большой ассортимент макаронных изделий. Кроме лапши, доступно более 40 видов короткореза.
Заказать
В состав линии входит следующее оборудование:
- Мукопросеиватель МП-03 (он же транспортер) — производительность 1500 кг/час, установленная мощность 1,1 кВт;
- Пресс-автомат М-02-200 — автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению. Производительность до 240 кг/час по тесту, 200 кг/час по сухому продукту, установленная мощность 14 кВт. Габариты 1950x750x1860;
- Пневмотранспортер ТП для транспортировки макаронных изделий от пресс-автомата и загрузки их в конвейерную сушилку, производительность до 300 кг/час;
- Конвейерная сушилка С-109-4 — технология высокотемпературной сушки с гидротермической обработкой изделий. Продолжительность сушки от 20 до 30 минут. Температурный режим 90–110 С. Производительность до 240 кг/час по тесту, 200 кг/час по сухому продукту. Установленная мощность 84 кВт, потребляемая 44 кВт. Габариты 6400x1300x1500;
- Транспортер ковшовый для транспортировки макаронных изделий от сушилки С-109-4 и загрузки их в стабилизатор-охладитель;
- Стабилизатор-охладитель для охлаждения макаронных изделий после конвейерной сушилки в течении 30-40 мин с получением влажности на выходе 12–13% и готовых к упаковке. Установленная мощность 1кВт;
- Транспортер ковшовый для загрузки макаронных изделий в бункер-накопитель;
- Бункер-накопитель БН для временного хранения макаронных изделий, емкость 500 кг;
- Мешкодержатель БМ для поддержания бумажных мешков при разгрузке бункера-накопителя;
- Анализатор влажности Эвлас-2М предназначен для определения влажности муки, теста, макаронных изделий;
- Система водоподготовки подбирается индивидульно в зависимости от химического состава воды. Обеспечивает долгий срок службы оборудования.
Технические характеристики
Производительность, лапша/короткорез, кг/час | 150/200 |
Установочная мощность, кВт/час | 100 |
Электропитание, В/Гц | 380/50 |
Минимальная занимаемая площадь, м2 | 100 |
Обслуживание, человек | 1 |
Расход воды, л/мин | до 7 |
Продолжительность цикла изготовления, мин | не более 60 |
Энергозатраты на сушку 1 кг продукции, кВт | 0,22 |
Габариты (линия в сборе), мм | 17000x1500x1500 |
Макаронная линия может комплектоваться упаковочным комплексом. Упаковка лапши осуществляется сразу после выхода из охладителя в готовые бумажные мешки по 10кг или в индивидуальную упаковку. Фасовка в бумажные мешки может быть полность или частично автоматизирована.